Блюдо, которое подаётся горячим
Когда-нибудь я буду ходить по
мишленовским ресторанам и говорит мужу: «Милый, нам пора сменить этот ужасный
сервиз», а пока приложите карточку, пожалуйста.
Представим же, что всё уже случилось и я
в этом самом сердце гастрономических оргазмов, где-нибудь в Италии (паста.
пицца. вино). Томно изучив меню своими окулярами от Chanel, останавливаю
наманикюренный коготочек на самом популярном блюде. «Пасту (зачеркнуть)
стереотипы мне, пожалуйста»,- говорю изысканному официанту с заправкой
военного. Долго ждать не приходится и вот они стереотипы моей мечты. Во всей
своей красоте. Обильно приправленные сыром и соусом. Пахнут «с ума сойти». Тут
и «тупые блондинки», и «не писать первой», и «все мужики-козлы» и т.д и.т.п.
Я в душе не имею понятия кто придумал
это, но оно работает и отлично паразитирует. Многие делают недоумевающий
раздражённый вид, если вы даже на мгновение заикнулись о том или ином, хотя по
факту обманывают сами себя. Все мы не пластмассовые куклы и отрицать наличие стереотипов
у каждого бессмысленное действо. Не все признают – плохо, но таков человек.
Смирились и идёте дальше.
Вкусив однажды, уже невозможно
остановиться. Вопрос в том насколько часто вы употребляете их в свой
всепоглощающий рот?! С этим нельзя бороться. Можно перестать есть, но
позвольте, без еды жить? Да это невозможно! Я протестую!
В стереотипах нет ничего греховного. Они
уже стали стилем жизни и плотно въёлись в наши мозжечки. Просто употреблять их
в меньшем количестве и молчать, если пришли-таки на ум единственное правильное
решение. Не всем ведь нравится паста, то ли дело наши макароны по-флотски.
Дёшево. Сердито. Молчаливо. Кушаешь, получаешь удовольствие и никому его не
афишируешь.
Но все ли умеют их «ломать» и доказывать,
что свои вкусовые ощущения нельзя скрывать от повара ?